大公文匯全媒體報道:香港貿發局今日(11日)公布未來數月展覽的最新安排,其中香港書展及香港運動消閒博覽,將於7月14日至20日在灣仔會展中心舉行,並會採取多項衞生防疫措施,詳情之後公布。

貿發局表示,屆時預計會有670個參展商,主要以本地書商為主,外國抵港的參展商,要符合政府隔離檢疫規定才可參展,但毋須強制接種疫苗,在特定時間內進行檢測後可參與。貿發局主席林建岳預料,受疫情影響下,擔心人流眾多增加風險,入場人數可能會有限制。

香港書展將於7月14日至20日在灣仔會展中心舉行。(大公文匯全媒體資料圖片)

原定2020年7月中舉行的香港書展,因應疫情押後至2020年12月16日至22日舉行,之後因應疫情再度押後。疫情導致香港書展2020需要兩度延期,嚴重影響參展商。政府在「防疫抗疫基金」下撥款1000萬元,為每家原本已經登記參與的本地參展商提供一次性、15000元的財政支援。

責任編輯: 宋得書