金融機構為商戶張貼「聚易用」標誌(澳門新聞局)

(香港文匯網記者 凌希環 澳門報道)在澳門金管局的協調和金融機構的努力下,移動支付的覆蓋面隨着「聚易用」(Simple Pay)服務於本年首季推出後逐步擴大,目前市面上已有超過六成商戶門店升級「聚易用」,即有關商戶只須透過一部終端機或一個二維碼牌,已可受理本地八種二維碼支付工具。

「聚易用」反掃和正掃聚合,先後於本年2月及3月推出。在澳門金管局的協調和金融機構的努力下,已升級並張貼「聚易用」標識的商戶門店數量持續增長,覆蓋商戶門店超過六成,遍布全澳各區以及各行各業,包括零售、餐飲、以及各類型的中小微企商戶;近期亦有大型連鎖超市及連鎖餐飲食肆升級「聚易用」,進一步擴大移動支付使用場景,便利市民出行消費。

金融機構為商戶講解「聚易用」服務詳情(澳門新聞局)

澳門金管局將繼續推動各金融機構投放資源為商戶升級「聚易用」 服務,金融機構亦正與一些大型連鎖商戶積極進行系統對接工作,預期短期內將會有更多大型連鎖商戶加入「聚易用」。

升級「聚易用」過程簡便,市場上現有五家金融機構提供「聚易用」服務予商戶比較選擇。金管局呼籲商戶積極考慮升級「聚易用」服務,並透過數字化轉型,提升競爭力。

責任編輯: 木羽