(香港文匯網記者 王尚勇 寧夏報道)4月8日,記者從寧夏文化旅遊廳獲悉,近日《求是》主管主辦的綜合類新聞刊物《小康》雜誌社發布了「2021中國最美鄉村百佳縣市」榜單,寧夏固原市隆德縣、涇源縣榜上有名!分別位列第46位、第69位。

寧夏千年隆德縣,印證着年代感的滄桑(香港文匯網記者 王尚勇 攝)

據了解,從省份份額分析,「2021中國最美鄉村百佳縣市」共有26個省份的縣域在榜上有名:浙江省11個,成為中國最美鄉村最優省份;江西省8個,福建省7個,廣東省6個,湖南省、吉林省、四川省、西藏自治區、新疆維吾爾自治區各5個,這8個省份構成中國最美鄉村的第二梯隊;江蘇省和陝西省各4個,湖北省、安徽省、山西省、雲南省、遼寧省、甘肅省、廣西壯族自治區各3個,海南省、河北省、青海省、山東省、內蒙古自治區、寧夏回族自治區各2個,黑龍江省、貴州省各1個,這17個省份構成中國最美鄉村的第三梯隊。

寧夏涇源縣,古老的城牆孕育着厚重的歷史文化(香港文匯網記者 王尚勇 攝)
責任編輯: 蔡洋子