(香港文匯網記者 宋偉 大連報道)國內首創「滾裝運輸+中歐班列」綜合物流模式的「大連—別雷拉斯特」商品車中歐班列,8日在大連港集裝箱鐵路中心站鳴笛首發。作為國自主品牌商品車一條新增的多式聯運出口通道,該班列的開通不僅加速了東北亞陸海新通道建設,也助力國內國際「雙循環」。

據介紹,首趟「大連—別雷拉斯特」商品車中歐班列共裝載150輛中國自主品牌商品汽車。該批商品車於3月末由寧波海運至大連汽車碼頭,完成卸船、裝箱等操作環節後,再搭乘中歐班列發往莫斯科別雷拉斯特物流中心。

「大連—別雷拉斯特」商品車中歐班列8日鳴笛首發(受訪者供圖)

此前,該品牌商品車是以海運方式進入俄羅斯地區,全程需要35至40天。藉助新的物流模式,全程運輸時間被大幅縮短至20天左右,節省了近一半時間,有效降低了綜合物流成本。

此次班列終到站莫斯科別雷拉斯特物流中心,不僅是遼寧港口集團與俄羅斯鐵路公司共同投資建設的全俄最大物流中心鐵路場站,也是中俄兩國第一個以設施聯通帶動貿易暢通的物流基礎設施項目。

今年一月,遼寧港口集團成功開闢了中國首條東亞至中亞商品車多式聯運通道,並實現「日本—大連—哈薩克斯坦」商品車過境運輸項目的穩定運營。

遼寧港口集團方面表示,「十四五」期間要將別雷拉斯特物流中心打造成國產汽車及零配件在莫斯科區域的分撥集散中心。同時,進一步拓展日韓汽車經大連至中亞、俄羅斯、蒙古的國際多式聯運新通道。

來自中國國家鐵路集團的數據顯示,2020年中歐班列全年開行1.24萬列、同比增長50%;發送113.5萬標準箱,同比增長56%;綜合重箱率達98.4%;年度開行數量首次突破1萬列。截至2020年,國內運行中歐班列的城市已達29個;班列可通達至21個國家的92個城市,較上年同期增加37個,增幅67%。

責任編輯: 梁存希