(香港文匯網記者馬曉芳北京報道)全國政協副主席、港澳辦主任夏寶龍22日發表《全面落實「愛國者治港」原則推進「一國兩制」實踐行穩致遠》講話,港區政協常委閔麗華表示第一時間學習了講話內容,對講話內容非常贊同,「只有愛國者才能真正為港人謀福祉,愛國者治港,港才能興」。

港區政協常委閔麗華。受訪者供圖

閔麗華說,講話充分解讀了愛國者治港的核心要義和基本原則。「愛國者治港」就是回歸祖國後的香港要由愛國者治理,香港特別行政區的政權要掌握在愛國者手中。作為一名港澳界別的政協委員,香港的興衰治亂時刻牽掛着自己的心。「我真切地感受到,香港能否長期繁榮穩定,取決於香港的管治權掌握在誰的手中。」鐵一般的事實證明,愛國者治港,則港興;反中者治港,則港衰。如果任由反中亂港勢力一步步奪取香港的管治權,為所欲為,肆意從事各種危害國家安全和破壞香港繁榮穩定的活動;如果任由外國勢力干預香港選舉等政治事務,香港的前景必定會永無安寧之日,香港的國際金融、貿易、航運中心地位將無法保持,香港居民最為關注的住房、就業等重大民生問題將難以有效解決。

閔麗華認為,越來越多的人清醒地認識到,「攬炒派」是香港繁榮穩定的破壞者。香港回歸20多年的事實證明,少數反中亂港分子只會給香港帶來破壞、動盪、恐怖等災難,只有愛國者才能真正為港人謀福祉,為香港帶來繁榮穩定,促進香港與祖國共同發展。因此,愛港和愛國從根本上講是完全一致的。

她說,相信在愛國者治港的原則下,「一國兩制」的方針一定會沿着正確的方向行得更穩、走得更遠!香港的明天一定會更美好!

責任編輯: 許宣白