●許廷鏗

香港文匯報訊(記者 達里)許廷鏗(Alfred)昨日到西貢與主持謝茜嘉拍攝香港開電視新節目《旅遊達人滯遊香港》,謝茜嘉表示因疫情下大家都不能出埠旅行,所以大膽邀請Alfred跟她去民宿「宅度假」Staycation,Alfred就透露會在節目中大展廚藝,為主持炮製西餐,更自誇自己是被唱歌事業耽誤了廚藝的廚師。

Alfred笑稱以他的專業度來排名,牙醫當然是第一,唱歌和廚藝就旗鼓相當,他說:「唱歌還有很多進步空間,但吃東西就沒有再進的空間,因為要喼弗。」謝茜嘉就大讚Alfred是絕佳的旅遊伴侶,之前試過與對方到大馬、新加坡工作,Alfred都會安排好三餐,笑道:「說得好聽就是貼心,但其實是對食太有要求,怕我會安排出錯。」至於有電視台擬翻拍日劇《大叔的愛》,有網民提議起用Alfred和劉丹,因他們外表與原著劇中角色一樣,Alfred笑稱也有留意,如果是搞笑性質,有機會也想跟丹爺合作。