大公文匯全媒體報道:東京都政府今日(13日)公布,當地新增1433宗新冠肺炎確診病例,再次回升至逾千宗。當日感染病例中,男性佔751人,女性佔682人;20多歲的仍然佔最多,有394人;65歲以上長者屬高危人士,有187人。東京都至今累計病例增至78566宗,重症患者達141人。

東京至今累計病例增至78566宗。(新華社資料圖片)

另外,日本1都3縣的知事和國土交通省因新冠疫情蔓延,要求提早結束尾班車。東日本鐵路公司(JR東日本)今日(13日)指,首都圈11條線路由下周三(20日)起,取消尾班車時段的部分列車運行;而末班車將會提早8至32分鐘結束。JR東日本表示,預計該措施將執行至2月7日緊急事態宣言結束,之後會根據宣言是否延長等因素再作決定。11條線路是山手線、中央線快速、京濱東北根岸線、京葉線等。

JR東日本下周三(20日)起提早結束部分尾班車。(法新社資料圖片)
責任編輯: 蔡洋子