大公文匯全媒體報道:攬炒派和黑暴前年煽惑在九龍灣淘大商場非法集結搞事,其間暴徒襲擊及圍堵另一批唱國歌和揮舞國旗的愛國愛港市民,多名市民遇襲受傷,其中一名被指是「內地人」的女事主更被打甩3顆牙齒。4名涉案男子早前分別承認傷人及非法集結罪,今日(13日)於區域法院被判處19至20個月即時監禁。

涉淘大商場非法集結案,4男今日於區域法院被判囚19至20個月。(大公文匯全媒體中心資料圖片)

4被告依次為石朗天(28歲、地盤工人)、劉耀聰(31歲)、陳啟賢(34歲)及陳瑞泉(35歲、廚師,又名陳鴻基)。當中首被告石朗天承認一項傷人及兩項非法集結罪,被判囚20個月;其餘3名被告則各承認一項非法集結罪,被判囚19個月。

案發於2019年9月14日下午,攬炒派和黑暴在網上煽惑大批激進示威者及黑衣人到淘大商場非法集結搞事,其間襲擊及圍堵另一批唱國歌和揮舞國旗的愛國愛港市民。當中一名女事主X欲從商場二期地下離開時,遭到多名暴徒辱罵是「內地人」,又被鐳射光束照射眼睛等。當X擬折回商場時,又遭暴徒阻攔及大力拉扯,並致其從扶手電梯上跌下來。案中首被告石朗天與他人襲擊X,又大力扯X的頭髮,X被襲擊後失去3顆牙齒,事後要用6.6萬元診治。當日在商場一期1樓,亦有兩名無辜市民包括女事主Y及男事主Z同遭大批暴徒圍堵指罵和侮辱。法官練錦鴻昨日在審案時表示,當日在場穿反光「黃背心」的人,因阻礙受害人離開亦「構成暴動一部分」。

責任編輯: 木羽