大公文匯全媒體報道:因應香港疫情有惡化趨勢,食環署與警方於昨晚(20日)至今日(21日)凌晨展開聯合行動,加強巡查中環蘭桂坊酒吧等餐飲處所。行動中,共巡查52間餐飲處所及酒吧,作出12次口頭警告,並向2名涉嫌違反限聚令的餐飲處所負責人作出檢控。食環署強調,會繼續在全港各區餐飲處所加強巡查並按需要與警方採取聯合行動,確保餐飲業務負責人及市民嚴格遵從相關規例,亦會對違例者採取執法行動,呼籲餐飲業務負責人同心協力及持之以恆地遵守相關防疫規規例。

食環署和警方於昨晚至今晨加強巡查蘭桂坊等地。(政府新聞處圖片)

另外,食環署明日(22日)下午會安排檢測承辦商在蘭桂坊酒吧區派發樣本瓶,並會在酒吧區附近停泊流動車輛,鼓勵酒吧從業員及顧客接受自願性質病毒檢測。檢測承辦商會向酒吧營辦人派發樣本瓶供員工採集深喉唾液樣本,並會於隨後一至兩日收回樣本檢測。顧客亦可於23日至28日上午9時至下午5時自行將樣本交回檢測承辦商停泊於鰂魚涌海澤街的流動收集車。呈現初步陽性的樣本會交由衞生防護中心跟進並公布。食環署指,由10月1日至今,檢測承辦商已向逾1000間酒吧及酒館派發超過15000個樣本瓶,並已收回約8000個樣本作檢測。

食環署指,明日將安排檢測承辦商在蘭桂坊酒吧區派樣本瓶。(政府新聞處圖片)
責任編輯: 蔡洋子