醫護人員雨中堅持排隊。記者李薇攝

(香港文匯網記者 李薇 深圳報道)從本月10日開始,南方降雨進入本輪降水的最強時段。涉及範圍廣、持續時間長、累計雨量大、致災風險高,局地日降雨量或將突破歷史同期極值。而從12日凌晨開始,深圳中南部地區開始出現暴雨,目前,福田區,羅湖區、南山區、鹽田區,龍華區,龍崗區,坪山區,大鵬新區,西部、東部海區的暴雨紅色預警生效中。

受暴雨影響,深圳部分列車停運、調整,不少景區及場館發布了臨時閉園通告。此外,為了確保學生人身安全,5月12日至13日深圳市範圍內中小學校、幼兒園停課兩天,校外培訓、托幼、託管機構停止服務。

儘管如此,記者在羅湖區不少核酸檢測點看到,仍有不少市民冒雨排隊做核酸。志願者、核酸檢測人員也堅持在雨中工作。有不少志願者表示,已經在雨中站立超過4個小時。

有志願者表示已在雨中工作超過4小時。記者李薇攝
市民冒雨出行。記者李薇攝
核酸隊伍。記者李薇攝
羅湖區核酸檢測點醫護人員冒雨工作。記者李薇攝
市民撐傘做核酸。記者李薇攝
羅湖區幾處核酸檢測點都排着長隊。記者李薇攝
深圳發布紅色預警。記者李薇攝
亦有市民推着輪椅中的老人排隊做核酸檢測。記者李薇攝
責任編輯: 梁存希