●C朗(中)在關鍵時刻再次挺身而出,為曼聯打破僵局。 法新社
●迪基亞(右)力保曼聯大門不失。 路透社
●查頓辛祖(左)踢出「入魔」以來的最佳表現。 法新社
●卡域克暫掌曼聯兵符,先贏一仗。 美聯社

C朗把握對手失誤破僵局 迪基亞逆境保不失

蘇斯克查下課後的曼聯雖然新帥人選未定,不過球隊知恥近乎勇下總算終止兩連敗的頹勢,於昨天歐洲聯賽冠軍盃憑藉門將迪基亞、C朗拿度及查頓辛祖的出色表現,作客以2:0擊敗維拉利爾鎖定小組出線席位。雖然球員今場將士用命下踢出爭氣波,不過「紅魔」攻守仍然漏洞處處,要短時間內重返爭標行列仍非易事。 ●香港文匯報記者 郭正謙

由卡域克出任暫代領隊的曼聯對陣容作出了一些調整,中場雲迪碧克與安東尼馬迪爾重新獲得委以重任擔當正選,不過全場大部分時間曼聯均處於下風,進攻機會寥寥可數之餘,更被對手維拉利爾取得不少射門機會,幸得今季回復佳態多番力挽狂瀾的門將迪基亞2次「神救」,曼聯才力保不失。

下半場,迪基亞再救出捷古路斯的險球,到中段卡域克換入般奴費南迪斯後效果立竿見影,先有C朗拿度把握對手失誤打破僵局,其後查頓辛祖更射入加盟曼聯以來的首個入球,曼聯最終以2:0擊敗「黃色潛艇」全取3分,提前1輪鎖定F組頭名的出線席位。

平心而論,曼聯今場技戰術上未有太大改善,不過球員心態卻明顯更有鬥心。看守領隊卡域克亦讚揚球員在艱難環境下能團結一致:「這場勝仗對我們來說很重要,每個人都顯示出團結精神,以行動來表明對教練團隊的支持,比賽中展現了積極的態度。」

卡域克起用失寵兵 辛祖翻身仗

曼聯今場能夠在場面處於劣勢下取勝,有賴C朗再次在關鍵時刻挺身而出,這位葡萄牙前鋒本賽季至今5場歐聯比賽均有進賬累積6個入球,只有拜仁慕尼黑射手羅拔利雲度夫斯基能與他並肩。此外,一度被評為8,500萬歐元「水貨」的英格蘭年輕翼鋒辛祖今仗獲安排踢最擅長的右翼而非之前蘇斯克查時的左翼,表現亦相當出色,相信將有助於提升曼聯季初疲弱的入球能力。

防守方面,費特洛迪古斯與麥湯米尼在中場無論組織及爭奪能力都是處於下風,令防線承受不少壓力;一對中堅哈利馬古尼與域陀連迪路夫亦曾數次盯人失誤,幸好迪基亞保持開季以來的出色狀態,下半場一次高難度飛撲更是今場的代表作,這名西班牙門將與C朗的發揮,將是「紅魔」今季能否重返正軌的關鍵。