美國政府再一次明目張膽,粗暴干預香港事務和中國內政,實際所謂「制裁」七名中聯辦官員,並警告在港美國企業可能面對國安法風險。金紫荊掃獨組對美國政府的肆意妄為表示強烈不滿,要求美國政府立即停止霸權主義的粗暴行徑。

金紫荊掃獨組今日(22日)上午到美國駐港澳總領事館抗議。(受訪者供圖)

金紫荊掃獨組今日(22日)上午到美國駐港澳總領事館抗議,對美國多次無理「制裁」,及粗暴干預香港事務表示不滿並予以強烈譴責。金紫荊掃獨組成員手持「強烈譴責美國無理制裁」、「強烈抗議抹黑香港營商環境」、「強烈抗議美國干預中國內政」、 「美國制裁 廢紙一張」等標語並高叫口號,要求美國政府停止港版顏色革命,又謂美國無用的制裁注定失敗收場。

金紫荊掃獨組發言人吳先生表示,中國始終堅持香港實施「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針,加上香港國安法實施後,香港社會恢復秩序,在這個大環境之下,香港一直能夠保持非常有利的營商環境,外國投資者能在更安全穩定的環境經營。然而美國反其道而行,發出所謂「香港商業警告」,無端抹黑香港營商環境,恐嚇在港外國投資者,是別有用心的行為,企圖打壓中國發展。發言人強調,中國和香港今天的成就大家有目共睹,美國卑劣圖謀絕對不會得逞,中國香港都不吃這一套!

發言人重申,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,美國沒資格干預,任何人企圖破壞香港繁榮穩定,我們必將給予迎頭痛擊。

責任編輯: 木羽