大公文匯全媒體報道:曾參與攬炒派非法「初選」的「新民主同盟」西貢區議員黎銘澤今日(8日)在社交網站發文指,決定不會宣誓,並將於月底辭去區議員一職,亦會退出「新民主同盟」。對此,軍寶社區發展主任黃煒龍回應指,自己和一眾軍寶區居民均對黎銘澤過去五年議員生涯疏於區務感到遺憾,強調自己日後將繼續用心服務軍寶區,幫助軍寶區居民安居樂業。

黃煒龍說,尊重黎銘澤辭職以避免宣誓的決定,並祝願他日後生活愉快。惟有傳聞指黎銘澤於3月中已經離港,而黎於離職聲明中亦暗示已離開香港,希望他辭職前向軍寶區居民如實交代。黃煒龍又提到,根據西貢區議會記錄,黎銘澤由3月2日起多次缺席西貢區議會會議,並以另有公務為由請假,希望黎銘澤詳細交待每次缺席是因何種公務,亦或是以虛假理由請假但實為已離開香港。

軍寶社區發展主任黃煒龍指,自己和一眾軍寶區居民均對黎銘澤過去五年議員生涯疏於區務感到遺憾。(大公文匯全媒體記者 何燊亮 攝)
責任編輯: 蔡洋子